Главная страница
Базы данных
База данных свойств веществ (поиск)
Свойства вещества:
4-амино-6-трет-бутил-3-метилтио-1,2,4-триазин-5-он
Синонимы и иностранные названия:
metribuzin (англ.)
зенкор (рус.)
метрибузин (рус.)
Тип вещества:
органическое
Внешний вид:
бел. кристаллыБрутто-формула (по системе Хилла для органических веществ):
C8H14N4OSМолекулярная масса (в а.е.м.): 214,29
Температура плавления (в °C):
125-126Растворимость (в г/100 г растворителя или характеристика):
1-бутанол: 15 [Лит.]
ацетон: 82 [Лит.]
бензол: 22 [Лит.]
вода: 0,12 (20°C) [Лит.]
гексан: 0,2 [Лит.]
диметилформамид: 178 [Лит.]
дихлорметан: 33,3 [Лит.]
изопропанол: растворим [Лит.]
ксилол: 9 [Лит.]
метанол: 45 [Лит.]
хлороформ: 85 [Лит.]
циклогексанон: 100 [Лит.]
этанол: 19 [Лит.]
Нормативные документы, связанные с веществом:
- Гигиенические нормативы (ГН) № 1.2.3539-18 "Гигиенические нормативы содержания пестицидов в объектах окружающей среды (перечень)" (Описание документа: ПДК; Документ устарел.)
- предельно допустимая концентрация / ориентировочный допустимый уровень (мг/л) в природной воде = 0,1 (общесанитарный показатель)
Летальная доза (ЛД50, в мг/кг):
1100 (крысы, перорально)
239 (крысы, внутрибрюшинно)
Применение:
Гербицид для борьбы с сорняками в томатах, сое, картофеле и др.
Источники информации:
- Lewis R.J. Sax's Dangerous Properties of Industrial Materials. - 12ed., Vol. 1-5. - Wiley, 2012. - С. 3135
- Mackay D., Shiu W.Y., Ma K.-C., Lee S.C. Handbook of Physical-Chemical Properties and Enviromental Fate for Organic Chemacals. - 2ed, Vol.4. - CRC Press, 2006. - С. 3595-3596
- Milne G.W.A. CRC Handbook of pesticides. - CRC Press, 1995. - С. 130
- Milne G.W.A. Gardner's Commercially Important Chemicals. - Wiley-Interscience, 2005. - С. 418
- Yalkowsky S.H., Yan H. Handbook of aqueous solubility data. - CRC Press, 2003. - С. 516
- Мельников Н.Н. Пестициды: химия, технология и применение. - М.: Химия, 1987. - С. 660
Если не нашли нужное вещество или свойства можно выполнить следующие действия:
Если вы нашли ошибку на странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
© Сбор и оформление информации: Руслан Анатольевич Кипер