Главная страница arrow-right Базы данных arrow-right База данных свойств веществ (поиск)
Карта сайта

Свойства вещества:

l-аспарагиновой кислоты моноамид

Синонимы и иностранные названия:

l-asparagine (англ.)
l-аспарагин (рус.)

Тип вещества:

органическое

Внешний вид:

бесцветн. ромбические кристаллы

Брутто-формула (по системе Хилла для органических веществ):

C4H8N2O3

Формула в виде текста:

H2NCOCH2CH(NH2)COOH

Молекулярная масса (в а.е.м.): 132,11

Температура плавления (в °C):

226

Растворимость (в г/100 г растворителя или характеристика):

вода: 2,324 (20°C) [Лит.]
вода: 2,5 (25°C) [Лит.]
вода: 34,4 (98°C) [Лит.]
пиридин: 0,03 (при комнатной температуре) [Лит.]
трихлорэтилен: 0,018 (15°C) [Лит.]
хинолин: 0,11 (20°C) [Лит.]
этанол абсолютный: 0,02 (20°C) [Лит.]

      Свойства растворов:

      2,44% (вес.), растворитель - вода
        Плотность (г/см3) = 1,007 (25°)

      Показатели диссоциации:

      pKa (1) = 8,85 (25°C, вода)

      Стандартная энтальпия образования ΔH (298 К, кДж/моль):

      -789,4 (т)

      Источники информации:

      1. CRC Handbook of Chemistry and Physics. - 90ed. - CRC Press, 2010. - С. 5-26
      2. Lewis R.J. Sax's Dangerous Properties of Industrial Materials. - 11ed. - Wiley-interscience, 2004. - С. 310
      3. Seidell A. Solubilities of organic compounds. - 3ed., vol.2. - New York: D. Van Nostrand Company, 1941. - С. 261-262
      4. Yalkowsky S.H., Yan H., Jain P. Handbook of aqueous solubility data. – 2nd ed. - CRC Press, 2010. - С. 112
      5. Губен И. Методы органической химии. - Т. 4, Вып. 2. - М.-Л.: ГНТИХЛ, 1949. - С. 910
      6. Справочник по растворимости. - Т.1, Кн.1. - М.-Л.: ИАН СССР, 1961. - С. 403
      7. Справочник по растворимости. - Т.1, Кн.2. - М.-Л.: ИАН СССР, 1962. - С. 1163
      8. Справочник химика. - Т. 2. - Л.-М.: Химия, 1964. - С. 448-449
      9. Справочник химика. - Т. 3. - М.-Л.: Химия, 1965. - С. 85 (pKa)


      Если не нашли нужное вещество или свойства можно выполнить следующие действия:
      Если вы нашли ошибку на странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.



      © Сбор и оформление информации: Руслан Анатольевич Кипер