Главная страница
Базы данных
База данных свойств веществ (поиск)
Свойства вещества:
синарин
Синонимы и иностранные названия:
cynarine (англ.)
Тип вещества:
органическое
Внешний вид:
бесцветн. кристаллыБрутто-формула (по системе Хилла для органических веществ):
C25H24O12Молекулярная масса (в а.е.м.): 516,45
Температура плавления (в °C):
225-227Растворимость (в г/100 г растворителя или характеристика):
вода: плохо растворим [Лит.]
уксусная кислота: хорошо растворим [Лит.]
этанол: хорошо растворим [Лит.]
Вкус, запах, гигроскопичность:
вкус: сладкий
Летальная доза (ЛД50, в мг/кг):
1900 (мыши, внутрибрюшинно)
Природные и антропогенные источники:
Содержится в артишоках (Cynara scolymus).
Дополнительная информация::
Ответственен за вкусомодифицирующий вкус артишоков. Если экстрактом артишоков прополаскать рот то сахароза, лимонная кислота, хлорид натрия, хининийхлорид вызывают одинаково сладкое вкусовое ощущение. Сладкий вкус сохраняется в течение 4-5 минут.
Источники информации:
- Kleemann A. Pharmaceutical Substances. - 2000. - С. 566
- The Merck Index 11th ed., Merck & Company, 1989. - С. 433-434
- Крутошикова А., Угер М. Природные и синтетические сладкие вещества. - М.: Мир, 1988. - С. 64
Если не нашли нужное вещество или свойства можно выполнить следующие действия:
Если вы нашли ошибку на странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
© Сбор и оформление информации: Руслан Анатольевич Кипер