Главная страница
Базы данных
База данных свойств веществ (поиск)
Свойства вещества:
кукурбитацин C
Синонимы и иностранные названия:
cucurbitacin C (англ.)
Тип вещества:
органическое
Внешний вид:
кристаллы (растворитель перекристаллизации - этилацетат)Брутто-формула (по системе Хилла для органических веществ):
C32H48O8Молекулярная масса (в а.е.м.): 560,71872
Температура плавления (в °C):
207,5Некоторые числовые свойства вещества:
Минимальная концентрация определения горького вкуса (ммоль/л): 0,000178
Летальная доза (ЛД50, в мг/кг):
0,8 (белые мыши, внутрибрюшинно)
100 (мыши, перорально)
Природные и антропогенные источники:
Выделен из Огурца посевного (лат. Cucumis sativus).
Источники информации:
- CRC Handbook of Chemistry and Physics. - 95ed. - CRC Press, 2014. - С. 3-130
- Gry J., Soborg I., Andersson H.C. Cucurbitacins in plant food. - TemaNord, 2006. - С. 19, 29-32, 50
- Journal of the Science of Food and Agriculture. - 1957. - Vol. 8, No. 12. - С. 682
Если не нашли нужное вещество или свойства можно выполнить следующие действия:
Если вы нашли ошибку на странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
© Сбор и оформление информации: Руслан Анатольевич Кипер