Главная страница
Базы данных
База данных свойств веществ (поиск)
Свойства вещества:
аденозин
Синонимы и иностранные названия:
adenosine (англ.)
Тип вещества:
органическое
Брутто-формула (по системе Хилла для органических веществ):
C10H13N5O4Молекулярная масса (в а.е.м.): 267,241
Температура плавления (в °C):
234Растворимость (в г/100 г растворителя или характеристика):
N-метилпирролидон-2: 12,3 (25°C) [Лит.]
вода: 0,5131 (25°C) [Лит.]
диметилсульфоксид: 1,03 (25°C) [Лит.]
диметилформамид: 2,89 (25°C) [Лит.]
пропиленгликоль: 1,64 (25°C) [Лит.]
этанол: очень мало растворим [Лит.]
Реакции вещества:
- Реагирует с азотистой кислотой давая инозин. [Лит.]
- Легко гидролизуется минеральными кислотами до аденина и D-рибозы. [Лит.]
Источники информации:
- Blunt J.W., Munro M.H.G. Dictionary of marine Natural Products. - Chapman and Hall/CRC, 2008. - С. 18
- CRC Handbook of Chemistry and Physics. - 90ed. - CRC Press, 2010. - С. 3-8
- Journal of Chemical Thermodynamics. - 2017. - Vol. 115. - С. 52-62 (растворимость)
- Yalkowsky S.H., Yan H., Jain P. Handbook of aqueous solubility data. – 2nd ed. - CRC Press, 2010. - С. 700
- Досон Р., Эллиот Д., Эллиот У., Джонс К. Справочник биохимика. - М.: Мир, 1991. - С. 72
- Химическая энциклопедия. - Т. 3. - М.: Советская энциклопедия, 1992. - С. 303
Если не нашли нужное вещество или свойства можно выполнить следующие действия:
Если вы нашли ошибку на странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
© Сбор и оформление информации: Руслан Анатольевич Кипер