Главная страница
Базы данных
База данных свойств веществ (поиск)
Свойства вещества:
α-мальтоза
Синонимы и иностранные названия:
α-4-O-(α-D-глюкопиранозил)-D-глюкопираноза (рус.)
α-maltose (англ.)
солодовый сахар (рус.)
Тип вещества:
органическое
Внешний вид:
бесцветн. кристаллыБрутто-формула (по системе Хилла для органических веществ):
C12H22O11Молекулярная масса (в а.е.м.): 342,296
Температура плавления (в °C):
108Растворимость (в г/100 г растворителя или характеристика):
вода: 36,31 (0°C) [Лит.]
вода: 43,82 (20°C) [Лит.]
вода: 48,19 (30°C) [Лит.]
вода: 75 (80°C) [Лит.]
пиридин: 98,1 (26°C) [Лит.]
Некоторые числовые свойства вещества:
Сладость по отношению к 2% раствору сахарозы: 0,3
Свойства растворов:
10% (вес.), растворитель - вода
Динамическая вязкость (мПа·с) = 1,372 (20°)
Плотность (г/см3) = 1,0385 (20°)
Показатель преломления для D-линии натрия = 1,3482 (20°)
Температура замерзания (°C) = -0,62
Источники информации:
- Yalkowsky S.H., Yan H., Jain P. Handbook of aqueous solubility data. – 2nd ed. - CRC Press, 2010. - С. 917
- Рабинович В.А., Хавин З.Я. Краткий химический справочник. - 2-е изд. - Л.: Химия, 1978. - С. 160
- Справочник по растворимости. - Т.1, Кн.2. - М.-Л.: ИАН СССР, 1962. - С. 1373
Если не нашли нужное вещество или свойства можно выполнить следующие действия:
Если вы нашли ошибку на странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
© Сбор и оформление информации: Руслан Анатольевич Кипер