Главная страница
Базы данных
База данных понятий
желатина
Синонимы:
желатин
Описание:
Полидисперсная смесь пептидов (мол. масса 50-70 тыс.) и их агрегатов (мол. масса 300 тыс.). Образуется из коллагена при длительной щелочной обработке кожи, хрящей, костей, сухожилий с последующим экстрагированием водой при 50-100 С. Характерное для желатина образование студней используется при получении фотопленки и в пищевой промышленности.
Плотность 1,27 г/см3.
Источники информации:
- Физические величины. - М.: Энергоатомиздат, 1991. - С. 122
- Химический энциклопедический словарь. - М.: Советская энциклопедия, 1983. - С. 199
Если вы нашли ошибку на странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
© Сбор и оформление информации: Руслан Анатольевич Кипер