Главная страница
Базы данных
База данных свойств веществ (поиск)
Свойства вещества:
l-глутамин
Синонимы и иностранные названия:
l-glutamine (англ.)
l-глутаминовой кислоты гамма-амид (рус.)
Тип вещества:
органическое
Внешний вид:
бел. игольчатые кристаллыБрутто-формула (по системе Хилла для органических веществ):
C5H10N2O3Формула в виде текста:
H2NCOCH2CH2CH(NH2)COOHМолекулярная масса (в а.е.м.): 146,144
Температура плавления (в °C):
185-186Температура разложения (в °C):
186Растворимость (в г/100 г растворителя или характеристика):
вода: 1,73 (0°C) [Лит.]
вода: 3,572 (20°C) [Лит.]
вода: 4,61 (30°C) [Лит.]
вода: 3,12 (60°C) [Лит.]
Реакции вещества:
- При пиролизе образует 2-аминодипиридо[1,2-a:3',2'-d]имидазол. [Лит.]
Показатели диссоциации:
pKBH+ (1) = 9,13 (25°C, вода)
pKa (1) = 2,13 (25°C, вода)
Стандартная энтальпия образования ΔH (298 К, кДж/моль):
-826,4 (т)Источники информации:
- CRC Handbook of Chemistry and Physics. - 90ed. - CRC Press, 2010. - С. 5-29
- Yalkowsky S.H., Yan H., Jain P. Handbook of aqueous solubility data. – 2nd ed. - CRC Press, 2010. - С. 161-162
- Досон Р., Эллиот Д., Эллиот У., Джонс К. Справочник биохимика. - М.: Мир, 1991. - С. 22
- Химический энциклопедический словарь. - Под ред. Кнунянц И.Л. - М.: Советская энциклопедия, 1983. - С. 139
Если не нашли нужное вещество или свойства можно выполнить следующие действия:
Если вы нашли ошибку на странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
© Сбор и оформление информации: Руслан Анатольевич Кипер