Главная страница arrow-right Базы данных arrow-right База данных свойств веществ (поиск)
Карта сайта

Свойства вещества:

спиро[2.2]пентан


спиро[2.2]пентан
skc-файл

Синонимы и иностранные названия:

spiropentane (англ.)
спиропентан (рус.)

Тип вещества:

органическое

Брутто-формула (по системе Хилла для органических веществ):

C5H8

Молекулярная масса (в а.е.м.): 68,117

Температура плавления (в °C):

-107

Температура кипения (в °C):

39,03

Растворимость (в г/100 г растворителя или характеристика):

вода: не растворим [Лит.]

Плотность:

0,7551 (20°C, относительно воды при 4°C, состояние вещества - жидкость)

      Показатель преломления (для D-линии натрия):

      1,4122 (20°C)

      Стандартная энтальпия образования ΔH (298 К, кДж/моль):

      174,84 (г)

      Стандартная энергия Гиббса образования ΔG (298 К, кДж/моль):

      265,3 (г)

      Стандартная энтропия вещества S (298 К, Дж/(моль·K)):

      282,4 (г)

      Стандартная мольная теплоемкость Cp (298 К, Дж/(моль·K)):

      88,17 (г)

      Энтальпия плавления ΔHпл (кДж/моль):

      6,438

      Энтальпия кипения ΔHкип (кДж/моль):

      26,75

      Стандартная энтальпия образования ΔH (298 К, кДж/моль):

      147,5 (ж)

      Источники информации:

      1. CRC Handbook of Chemistry and Physics. - 90ed. - CRC Press, 2010. - С. 3-462
      2. Новый справочник химика и технолога. Общие сведения. Строение вещества. Физические свойства важнейших веществ. Ароматические соединения. Химия фотографических процессов. Номенклатура органических соединений. Техника лабораторных работ. Основы технологии. Интеллектуальная собственность. - СПб.: НПО Профессионал, 2006. - С. 167, 355 (давление паров, термодинамика)
      3. Физико-химические свойства индивидуальных углеводородов. - М.: ГНТИНГТЛ, 1960. - С. 22-23
      4. Химический энциклопедический словарь. - Под ред. Кнунянц И.Л. - М.: Советская энциклопедия, 1983. - С. 539


      Если не нашли нужное вещество или свойства можно выполнить следующие действия:
      Если вы нашли ошибку на странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.



      © Сбор и оформление информации: Руслан Анатольевич Кипер