Главная страница arrow-right Базы данных arrow-right База данных свойств веществ (поиск)
Карта сайта

Свойства вещества:

α,α-трегалоза


α,α-трегалоза
skc-файл

Синонимы и иностранные названия:

α,α-trehalose (англ.)
1-O-α-D-глюкопиранозил-α-D-глюкопиранозид (рус.)
мукоза (рус.)

Тип вещества:

органическое

Внешний вид:

кристаллы

Брутто-формула (по системе Хилла для органических веществ):

C12H22O11

Молекулярная масса (в а.е.м.): 342,296

Температура плавления (в °C):

214-216

Растворимость (в г/100 г растворителя или характеристика):

вода: 68,9 (20°C) [Лит.]
диэтиловый эфир: не растворим [Лит.]
этанол: растворим (78°C) [Лит.]

Некоторые числовые свойства вещества:

Сладость по отношению к 2% раствору сахарозы: 0,5

      Природные и антропогенные источники:

      Содержится в низших и высших грибах (спорынья, шампиньоны), некоторых патогенных бактериях, дрожжах, водорослях, лишайниках и высших растениях, в насекомых (саранча, дубовый шелкопряд), червях, моллюсках, членистоногих и других беспозвоночных животных.

      Дополнительная информация::

      Невосстанавливающий сахар. Сбраживается многими дрожжами.

      Источники информации:

      1. Mitchell H. Sweeteners and Sugar Alternatives in Food Technology, 2006. - С. 355-363
      2. The Merck Index 11th ed., Merck & Company, 1989. - С. 1508
      3. Досон Р., Эллиот Д., Эллиот У., Джонс К. Справочник биохимика. - М.: Мир, 1991. - С. 138
      4. Краткая химическая энциклопедия. - Т. 5: Т-Я. - М.: Советская энциклопедия, 1967. - С. 245-246
      5. Свойства органических соединений: Справочник. - Под ред. Потехина А.А. - Л.: Химия, 1984. - С. 350-351


      Если не нашли нужное вещество или свойства можно выполнить следующие действия:
      Если вы нашли ошибку на странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.



      © Сбор и оформление информации: Руслан Анатольевич Кипер