Главная страница
Базы данных
База данных свойств веществ (поиск)
Свойства вещества:
α,α-трегалоза
Синонимы и иностранные названия:
α,α-trehalose (англ.)
1-O-α-D-глюкопиранозил-α-D-глюкопиранозид (рус.)
мукоза (рус.)
Тип вещества:
органическое
Внешний вид:
кристаллыБрутто-формула (по системе Хилла для органических веществ):
C12H22O11Молекулярная масса (в а.е.м.): 342,296
Температура плавления (в °C):
214-216Растворимость (в г/100 г растворителя или характеристика):
вода: 68,9 (20°C) [Лит.]
диэтиловый эфир: не растворим [Лит.]
этанол: растворим (78°C) [Лит.]
Некоторые числовые свойства вещества:
Сладость по отношению к 2% раствору сахарозы: 0,5
Природные и антропогенные источники:
Содержится в низших и высших грибах (спорынья, шампиньоны), некоторых патогенных бактериях, дрожжах, водорослях, лишайниках и высших растениях, в насекомых (саранча, дубовый шелкопряд), червях, моллюсках, членистоногих и других беспозвоночных животных.
Дополнительная информация::
Невосстанавливающий сахар. Сбраживается многими дрожжами.
Источники информации:
- Mitchell H. Sweeteners and Sugar Alternatives in Food Technology, 2006. - С. 355-363
- The Merck Index 11th ed., Merck & Company, 1989. - С. 1508
- Досон Р., Эллиот Д., Эллиот У., Джонс К. Справочник биохимика. - М.: Мир, 1991. - С. 138
- Краткая химическая энциклопедия. - Т. 5: Т-Я. - М.: Советская энциклопедия, 1967. - С. 245-246
- Свойства органических соединений: Справочник. - Под ред. Потехина А.А. - Л.: Химия, 1984. - С. 350-351
Если не нашли нужное вещество или свойства можно выполнить следующие действия:
Если вы нашли ошибку на странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
© Сбор и оформление информации: Руслан Анатольевич Кипер