Главная страница
Базы данных
База данных свойств веществ (поиск)
Свойства вещества:
эритрит
Синонимы и иностранные названия:
erythritol (англ.)
Тип вещества:
органическое
Внешний вид:
бесцветн. тетрагональные кристаллыБрутто-формула (по системе Хилла для органических веществ):
C4H10O4Формула в виде текста:
HOCH2CH(OH)CH(OH)CH2OHМолекулярная масса (в а.е.м.): 122,12
Температура плавления (в °C):
119-126Растворимость (в г/100 г растворителя или характеристика):
вода: 67 (22,8°C) [Лит.]
Некоторые числовые свойства вещества:
Сладость по отношению к 2% раствору сахарозы: 0,6-0,7
Число стереоизомеров (без структурных изомеров): 3
Показатели диссоциации:
pKa (1) = 13,72 (25°C, вода)
Источники информации:
- Dictionary of Food Compounds with CD-ROM. - 2nd ed. - CRC Press, 2013. - С. 689
- Mitchell H. Sweeteners and Sugar Alternatives in Food Technology, 2006. - С. 151-176
- Nabors L.O. Alternative Sweeteners. - 4th ed. - CRC Press, 2012. - С. 249-263
- Seidell A. Solubilities of organic compounds. - 3ed., vol.2. - New York: D. Van Nostrand Company, 1941. - С. 277-278
- Yalkowsky S.H., Yan H., Jain P. Handbook of aqueous solubility data. – 2nd ed. - CRC Press, 2010. - С. 133
- Справочник химика. - Т. 2. - Л.-М.: Химия, 1964. - С. 1118-1119
- Справочник химика. - Т. 3. - М.-Л.: Химия, 1965. - С. 97
Если не нашли нужное вещество или свойства можно выполнить следующие действия:
Если вы нашли ошибку на странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
© Сбор и оформление информации: Руслан Анатольевич Кипер