Главная страница arrow-right Базы данных arrow-right База данных свойств веществ (поиск)
Карта сайта

Свойства вещества:

эритрит

Синонимы и иностранные названия:

erythritol (англ.)

Тип вещества:

органическое

Внешний вид:

бесцветн. тетрагональные кристаллы

Брутто-формула (по системе Хилла для органических веществ):

C4H10O4

Формула в виде текста:

HOCH2CH(OH)CH(OH)CH2OH

Молекулярная масса (в а.е.м.): 122,12

Температура плавления (в °C):

119-126

Растворимость (в г/100 г растворителя или характеристика):

вода: 67 (22,8°C) [Лит.]

Некоторые числовые свойства вещества:

Сладость по отношению к 2% раствору сахарозы: 0,6-0,7
Число стереоизомеров (без структурных изомеров): 3

      Показатели диссоциации:

      pKa (1) = 13,72 (25°C, вода)

      Источники информации:

      1. Dictionary of Food Compounds with CD-ROM. - 2nd ed. - CRC Press, 2013. - С. 689
      2. Mitchell H. Sweeteners and Sugar Alternatives in Food Technology, 2006. - С. 151-176
      3. Nabors L.O. Alternative Sweeteners. - 4th ed. - CRC Press, 2012. - С. 249-263
      4. Seidell A. Solubilities of organic compounds. - 3ed., vol.2. - New York: D. Van Nostrand Company, 1941. - С. 277-278
      5. Yalkowsky S.H., Yan H., Jain P. Handbook of aqueous solubility data. – 2nd ed. - CRC Press, 2010. - С. 133
      6. Справочник химика. - Т. 2. - Л.-М.: Химия, 1964. - С. 1118-1119
      7. Справочник химика. - Т. 3. - М.-Л.: Химия, 1965. - С. 97


      Если не нашли нужное вещество или свойства можно выполнить следующие действия:
      Если вы нашли ошибку на странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.



      © Сбор и оформление информации: Руслан Анатольевич Кипер