Главная страница
Базы данных
База данных свойств веществ (поиск)
Свойства вещества:
молочной кислоты бутиловый эфир
Синонимы и иностранные названия:
бутиллактат (рус.)
Тип вещества:
органическое
Брутто-формула (по системе Хилла для органических веществ):
C7H14O3Формула в виде текста:
CH3CH(OH)COOCH2CH2CH2CH3Молекулярная масса (в а.е.м.): 146,184
Температура плавления (в °C):
-28Температура кипения (в °C):
187Растворимость (в г/100 г растворителя или характеристика):
вода: 3,846 (20°C) [Лит.]
вода: 4,36 (25°C) [Лит.]
Плотность:
0,9837 (20°C, относительно воды при 4°C, состояние вещества - жидкость)
Показатель преломления (для D-линии натрия):
1,4217 (20°C)
Давление паров (в мм рт.ст.):
10 (75°C)
Температура вспышки в воздухе (°C):
61Температура самовоспламенения на воздухе (°C):
380Применение:
Растворитель эфиров целлюлозы, растительных масел, природных смол, некоторых полимеров. Для химической чистки. Компонент пищевых эссенций.
Источники информации:
- Yalkowsky S.H., Yan H. Handbook of aqueous solubility data. - CRC Press, 2003. - С. 428
- Смирнов В.А. Пищевые кислоты. - М.: Легкая и пищевая промышленность, 1983. - С. 253
- Справочник по растворимости. - Т.1, Кн.1. - М.-Л.: ИАН СССР, 1961. - С. 488
- Химическая энциклопедия. - Т. 3. - М.: Советская энциклопедия, 1992. - С. 131
- Химический энциклопедический словарь. - Под ред. Кнунянц И.Л. - М.: Советская энциклопедия, 1983. - С. 87
Если не нашли нужное вещество или свойства можно выполнить следующие действия:
Если вы нашли ошибку на странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
© Сбор и оформление информации: Руслан Анатольевич Кипер