Главная страница arrow-right Базы данных arrow-right База данных свойств веществ (поиск)
Карта сайта

Свойства вещества:

гексафтор-2-пропанон

Синонимы и иностранные названия:

гексафторацетон (рус.)

Тип вещества:

органическое

Внешний вид:

бесцветн. газ

Брутто-формула (по системе Хилла для органических веществ):

C3F6O

Формула в виде текста:

CF3COCF3

Молекулярная масса (в а.е.м.): 166,02189

Температура плавления (в °C):

-122

Температура кипения (в °C):

-27,28

Температура разложения (в °C):

550

Некоторые числовые свойства вещества:

Летальная концентрация в воздухе для 50% животных (ЛК50, мг/л): 5,52 (белые крысы, экспозиция 30 мин)

      Стандартная энтальпия образования ΔH (298 К, кДж/моль):

      -1250 (г)

      Энтальпия плавления ΔHпл (кДж/моль):

      8,38

      Энтальпия кипения ΔHкип (кДж/моль):

      21,61

      Критическая температура (в °C):

      212

      Критическое давление (в МПа):

      2,767

      Критическая плотность (в г/см3):

      0,72

      Дополнительная информация::

      Присоединяет без катализатора азотистоводородную кислоту, изобутилен давая замещенные спирты. Реагирует с кетеном без катализатора. В присутствии кислот реагирует с фенолом, уксусным ангидридом.

      Источники информации:

      1. Journal of Fluorine Chemistry. - 1976. - Vol. 8, №1. - С. 5-9
      2. Вредные вещества в промышленности: Справочник для химиков, инженеров и врачей. - 7-е изд., Т.1. - Л.: Химия, 1976. - С. 546
      3. Промышленные фторорганические продукты: Справочник. - Л.: Химия, 1990. - С. 392-394
      4. Свойства органических соединений: Справочник. - Под ред. Потехина А.А. - Л.: Химия, 1984. - С. 322-323
      5. Успехи химии. - 1986. - Т.55, №6. - С. 900-909 (реакции)
      6. Химическая энциклопедия. - Т. 1. - М.: Советская энциклопедия, 1988. - С. 508-509
      7. Химическая энциклопедия. - Т. 4. - М.: Советская энциклопедия, 1995. - С. 38


      Если не нашли нужное вещество или свойства можно выполнить следующие действия:
      Если вы нашли ошибку на странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.



      © Сбор и оформление информации: Руслан Анатольевич Кипер