Главная страница
Базы данных
База данных свойств веществ (поиск)
Свойства вещества:
лактит
Синонимы и иностранные названия:
4-O-(β-D-galactopyranosyl)-D-glucitol (англ.)
lactit (англ.)
lactitol (англ.)
lactobiosit (англ.)
Тип вещества:
органическое
Внешний вид:
бел. кристаллыБрутто-формула (по системе Хилла для органических веществ):
C12H24O11Молекулярная масса (в а.е.м.): 344,31
CAS №: 585-86-4
Температура плавления (в °C):
120Растворимость (в г/100 г растворителя или характеристика):
вода: 120 (20°C) [Лит.]
Вкус, запах, гигроскопичность:
запах: без запаха
Некоторые числовые свойства вещества:
Сладость по отношению к 10% раствору сахарозы: 0,42
Сладость по отношению к 2% раствору сахарозы: 0,3
Источники информации:
- Journal of Thermal Analysis. - 1997. - Vol. 49, No. 2. - С. 812
- Mitchell H. Sweeteners and Sugar Alternatives in Food Technology, 2006. - С. 205-222
- Нечаев А.П., Кочеткова А,А., Зайцев А.Н. Пищевые добавки. - М.: Колос, 2002. - С. 145
Если не нашли нужное вещество или свойства можно выполнить следующие действия:
Если вы нашли ошибку на странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
© Сбор и оформление информации: Руслан Анатольевич Кипер