Главная страница
Базы данных
База данных свойств веществ (поиск)
Свойства вещества:
сукралоза
Синонимы и иностранные названия:
1',4,6'-трихлор-1',4,6'-тридезоксигалактосахароза (рус.)
1,6-dichloro-1,6-dideoxy-β-d-fructofuranosyl-4-chloro-4-deoxy-α-d-galactopyranoside (англ.)
1,6-дихлор-бета-D-фруктофуранозил-4-дезокси-4-хлор-альфа-D-галактопиранозид (рус.)
sucralose (англ.)
пищевая добавка E955 (рус.)
Тип вещества:
органическое
Внешний вид:
бел. кристаллыБрутто-формула (по системе Хилла для органических веществ):
C12H19Cl3O8Молекулярная масса (в а.е.м.): 397,63
Температура плавления (в °C):
125Температура разложения (в °C):
125Растворимость (в г/100 г растворителя или характеристика):
вода: 28,2 (20°C) [Лит.]
вода: 66 (60°C) [Лит.]
этанол: 12 (20°C) [Лит.]
этанол: 23,9 (60°C) [Лит.]
Некоторые числовые свойства вещества:
Сладость по отношению к 10% раствору сахарозы: 2000
Сладость по отношению к 2% раствору сахарозы: 500-600
Источники информации:
- Mitchell H. Sweeteners and Sugar Alternatives in Food Technology, 2006. - С. 130-145
- Nabors L.O. Alternative Sweeteners. - 3 ed. - Marcel Dekker, 2001. - С. 185-207
- The Merck Index 11th ed., Merck & Company, 1989. - С. 1401
- Крутошикова А., Угер М. Природные и синтетические сладкие вещества. - М.: Мир, 1988. - С. 22 (сладость)
- Нечаев А.П., Кочеткова А,А., Зайцев А.Н. Пищевые добавки. - М.: Колос, 2002. - С. 143-144
Если не нашли нужное вещество или свойства можно выполнить следующие действия:
Если вы нашли ошибку на странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
© Сбор и оформление информации: Руслан Анатольевич Кипер