Главная страница
Базы данных
База данных свойств веществ (поиск)
Свойства вещества:
арахидоновая кислота
Синонимы и иностранные названия:
5-цис,8-цис,11-цис,14-цис-эйкозантетраеновая кислота (рус.)
arachidonic acid (англ.)
Тип вещества:
органическое
Брутто-формула (по системе Хилла для органических веществ):
C20H32O2Формула в виде текста:
CH3(CH2)4(CH=CHCH2)4CH2CH2COOHМолекулярная масса (в а.е.м.): 304,467
Температура плавления (в °C):
-49,5
Летальная доза (ЛД50, в мг/кг):
33 (мыши, внутривенно)
Дополнительная информация::
Быстро окисляется на свету. При хранении приобретает рыбный запах.
Источники информации:
- Lewis R.J. Sax's Dangerous Properties of Industrial Materials. - 11ed. - Wiley-interscience, 2004. - С. 290
- Березовский В.М. Химия витаминов. - М.: Пищевая промышленность, 1973. - С. 621
- Маркман А.Л. Химия липидов. - Вып. 1: Жирные кислоты. - Ташкент: Издательство АН Узбекской ССР, 1963. - С. 27
- Товбин И.М., Залиопо М.Н., Журавлев А.М. Производство мыла. - М.: Пищевая промышленность, 1976. - С. 13
- Химический энциклопедический словарь. - Под ред. Кнунянц И.Л. - М.: Советская энциклопедия, 1983. - С. 54
Если не нашли нужное вещество или свойства можно выполнить следующие действия:
Если вы нашли ошибку на странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
© Сбор и оформление информации: Руслан Анатольевич Кипер