Главная страница
Базы данных
База данных свойств веществ (поиск)
Свойства вещества:
2-метилтио-4,6-бис(изопропиламино)-1,3,5-триазин
Синонимы и иностранные названия:
prometryn (англ.)
прометрин (рус.)
Тип вещества:
органическое
Брутто-формула (по системе Хилла для органических веществ):
C10H19N5SФормула в виде текста:
C3N3(SCH3)(NHCH(CH3)2)2Молекулярная масса (в а.е.м.): 241,3564
Температура плавления (в °C):
118-120Растворимость (в г/100 г растворителя или характеристика):
вода: 0,0048 (20°C) [Лит.]
Плотность:
1,157 (20°C, г/см3, состояние вещества - кристаллы)
Нормативные документы, связанные с веществом:
- Гигиенические нормативы (ГН) № 1.2.3539-18 "Гигиенические нормативы содержания пестицидов в объектах окружающей среды (перечень)" (Описание документа: ПДК; Документ устарел.)
- предельно допустимая концентрация / ориентировочный допустимый уровень (мг/л) в природной воде = 0,002 (санитарно-токсикологический показатель)
- ПНД Ф № 14.1:2:4.205-04 "Методика выполнения измерений массовой концентрации фосфорорганических и симм-триазиновых пестицидов в пробах питьевых, природных и сточных вод методом газовой хроматографии"
Летальная доза (ЛД50, в мг/кг):
2140 (белые мыши, внутрижелудочно)
Применение:
До- и послевсходовый гербицид хлопчатника, картофеля, моркови, масличных или бобовых культур (0,5-2,5 кг/га).
Источники информации:
- CRC Handbook of Chemistry and Physics. - 95ed. - CRC Press, 2014. - С. 3-464
- Lewis R.J. Sax's Dangerous Properties of Industrial Materials. - 11ed. - Wiley-interscience, 2004. - С. 505
- Mackay D., Shiu W.Y., Ma K.-C., Lee S.C. Handbook of Physical-Chemical Properties and Enviromental Fate for Organic Chemacals. - 2ed, Vol.4. - CRC Press, 2006. - С. 3631-3633
- Yalkowsky S.H., Yan H. Handbook of aqueous solubility data. - CRC Press, 2003. - С. 710-711
- Химический энциклопедический словарь. - Под ред. Кнунянц И.Л. - М.: Советская энциклопедия, 1983. - С. 480
Если не нашли нужное вещество или свойства можно выполнить следующие действия:
Если вы нашли ошибку на странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
© Сбор и оформление информации: Руслан Анатольевич Кипер