Главная страница
Базы данных
База данных свойств веществ (поиск)
Свойства вещества:
d-рибоза
Синонимы и иностранные названия:
D-ribose (англ.)
Тип вещества:
органическое
Внешний вид:
кристаллыБрутто-формула (по системе Хилла для органических веществ):
C5H10O5Формула в виде текста:
CH2OH(CHOH)3CHOМолекулярная масса (в а.е.м.): 150,1299
Температура плавления (в °C):
87-95Растворимость (в г/100 г растворителя или характеристика):
вода: легко растворим [Лит.]
этанол: трудно растворим [Лит.]
Некоторые числовые свойства вещества:
Сладость по отношению к сахарозе: 0,33
Стандартная энтальпия образования ΔH (298 К, кДж/моль):
-1047,2 (т)Источники информации:
- CRC Handbook of Chemistry and Physics. - 90ed. - CRC Press, 2010. - С. 5-29
- Dictionary of Food Compounds with CD-ROM. - 2nd ed. - CRC Press, 2013. - С. 1687
- Справочник химика. - Т. 2. - Л.-М.: Химия, 1964. - С. 932-933
- Химический энциклопедический словарь. - Под ред. Кнунянц И.Л. - М.: Советская энциклопедия, 1983. - С. 508
Если не нашли нужное вещество или свойства можно выполнить следующие действия:
Если вы нашли ошибку на странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
© Сбор и оформление информации: Руслан Анатольевич Кипер