Главная страница
Базы данных
База данных свойств веществ (поиск)
Свойства вещества:
пропан-1,2,3-триил-трис(октадеканоат)
Синонимы и иностранные названия:
glycerol tristearate (англ.)
tristearin (англ.)
глицерина тристеарат (рус.)
стеарин (рус.)
стеариновой кислоты глицериновый эфир (рус.)
тристеарин (рус.)
Тип вещества:
органическое
Внешний вид:
бесцветн. кристаллыБрутто-формула (по системе Хилла для органических веществ):
C57H110O6Формула в виде текста:
(C17H35COO)3C3H5Молекулярная масса (в а.е.м.): 891,48
Температура плавления (в °C):
54,5Растворимость (в г/100 г растворителя или характеристика):
бензол: 4,4 (25°C) [Лит.]
бензол: 1329 (70°C) [Лит.]
вода: не растворим [Лит.]
диэтиловый эфир: 0,3 (20°C) [Лит.]
диэтиловый эфир: 0,5 (25°C) [Лит.]
диэтиловый эфир: 2 (30°C) [Лит.]
диэтиловый эфир: 5,8 (35°C) [Лит.]
сероуглерод: 0,2 (10°C) [Лит.]
сероуглерод: 0,5 (15°C) [Лит.]
сероуглерод: 1 (20°C) [Лит.]
сероуглерод: 4,7 (30°C) [Лит.]
хинолин: 5,35 (20°C) [Лит.]
этанол: 0,02 (20°C) [Лит.]
этанол: 0,05 (50°C) [Лит.]
Плотность:
0,862 (80°C, г/см3, состояние вещества - жидкость)
Природные и антропогенные источники:
Содержится во многих маслах: в арахисовом 3,2%, в какао-масле 30,3%, в кукурузном 2,2%, в оливковом 2,5%, в пальмоядровом 7,4%, в подсолнечном 4,1%, в соевом 3,5%, в хлопковом 3,1%.
Источники информации:
- CRC Handbook of Chemistry and Physics. - 90ed. - CRC Press, 2010. - С. 3-268
- Seidell A. Solubilities of organic compounds. - 3ed., vol.2. - New York: D. Van Nostrand Company, 1941. - С. 790
- The Merck Index 11th ed., Merck & Company, 1989. - С. 1534
- Маркман А.Л. Химия липидов. - Вып. 2. - Ташкент: Издательство ФАН Узбекской ССР, 1970. - С. 168
- Скурихин И.М., Нечаев А.П. Все о пище с точки зрения химика. - М.: Высшая школа, 1991. - С. 239
- Справочник по растворимости. - Т.1, Кн.2. - М.-Л.: ИАН СССР, 1962. - С. 1051, 1104, 1259, 1353, 1450, 1526
- Справочник химика. - Т. 2. - Л.-М.: Химия, 1964. - С. 628-629
Если не нашли нужное вещество или свойства можно выполнить следующие действия:
Если вы нашли ошибку на странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
© Сбор и оформление информации: Руслан Анатольевич Кипер