Главная страница
Базы данных
База данных свойств веществ (поиск)
Свойства вещества:
филодульцин
Синонимы и иностранные названия:
phyllodulcin (англ.)
Тип вещества:
органическое
Внешний вид:
кристаллыБрутто-формула (по системе Хилла для органических веществ):
C16H14O5Молекулярная масса (в а.е.м.): 286,28
CAS №: 21499-23-0
Температура плавления (в °C):
120Некоторые числовые свойства вещества:
Год открытия: 1916
Сладость по отношению к 2% раствору сахарозы: 200-300
Метод очистки или выделения из смесей 1:
Источник информации: Крутошикова А., Угер М. Природные и синтетические сладкие вещества. - М.: Мир, 1988 стр. 64Извлекают из листьев Hydrangea macrophylla этанолом, содержащим небольшое количество уксусной кислоты, и после испарения растворителя перекристаллизовывали из этанола.
Природные и антропогенные источники:
Выделен из листьев чая Hydrangea macrophylla.
История:
Впервые выделен в 1916 г. Структура установлена японскими учеными Асахино и Асано.
Дополнительная информация::
Источники информации:
- Dictionary of Food Compounds with CD-ROM. - 2nd ed. - CRC Press, 2013. - С. 514
- Крутошикова А., Угер М. Природные и синтетические сладкие вещества. - М.: Мир, 1988. - С. 64-65
Если не нашли нужное вещество или свойства можно выполнить следующие действия:
Если вы нашли ошибку на странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
© Сбор и оформление информации: Руслан Анатольевич Кипер