Главная страница
Базы данных
База данных свойств веществ (поиск)
Свойства вещества:
α-D-галактопиранозил-(1→6)-α-D-галактопиранозил-(1→6)-α-D-глюкопиранозил-(1→2)-β-D-фруктофуранозид
Синонимы и иностранные названия:
stachyose (англ.)
стахиоза (рус.)
Тип вещества:
органическое
Брутто-формула (по системе Хилла для органических веществ):
C24H42O21Молекулярная масса (в а.е.м.): 666,578
Температура плавления (в °C):
167-170Растворимость (в г/100 г растворителя или характеристика):
вода: растворим [Лит.]
Вкус, запах, гигроскопичность:
вкус: сладкий
Некоторые числовые свойства вещества:
Год открытия: 1890 (Планта и Шульц)
Сладость по отношению к 2% раствору сахарозы: 0,1
Источники информации:
- Advances in Carbohydrate Chemistry. - Vol. 9. - Academic Press, 1954. - С. 174-180 (методы выделения)
- Dictionary of Food Compounds with CD-ROM. - 2nd ed. - CRC Press, 2013. - С. 1763
- Dictionary of organic compounds. - Vol. 3, naphthacarbazole - zygadenine. - М.: ИИЛ, 1949. - С. 636
- Journal of the Chemical Society. - 1953. - С. 567-571
Если не нашли нужное вещество или свойства можно выполнить следующие действия:
Если вы нашли ошибку на странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
© Сбор и оформление информации: Руслан Анатольевич Кипер