Главная страница arrow-right Базы данных arrow-right База данных свойств веществ (поиск)
Карта сайта

Свойства вещества:

гистамин


гистамин
skc-файл

Синонимы и иностранные названия:

β-аминоэтилглиоксалин (рус.)
2-(4(5)-имидазолил)этиламин (рус.)

Тип вещества:

органическое

Внешний вид:

бесцветн. кристаллы

Брутто-формула (по системе Хилла для органических веществ):

C5H9N3

Молекулярная масса (в а.е.м.): 111,15

Температура плавления (в °C):

86

Растворимость (в г/100 г растворителя или характеристика):

вода: легко растворим [Лит.]
диэтиловый эфир: не растворим [Лит.]
хлороформ: легко растворим (61°C) [Лит.]
этанол: легко растворим [Лит.]

      Давление паров (в мм рт.ст.):

      18 (210°C)

      Показатели диссоциации:

      pKBH+ (1) = 9,75 (25°C, вода)
      pKBH+ (2) = 6,04 (25°C, вода)

      Летальная доза (ЛД50, в мг/кг):

      12 (мыши, )

      Природные и антропогенные источники:

      Содержится в сыре (до 0,25%), рыбных продуктах (до 0,2%).

      Источники информации:

      1. Pure and Applied Chemistry. - 1982. - Vol. 54, No. 10. - С. 1984
      2. Скурихин И.М., Нечаев А.П. Все о пище с точки зрения химика. - М.: Высшая школа, 1991. - С. 86
      3. Справочник химика. - Т. 2. - Л.-М.: Химия, 1964. - С. 618-619


      Если не нашли нужное вещество или свойства можно выполнить следующие действия:
      Если вы нашли ошибку на странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.



      © Сбор и оформление информации: Руслан Анатольевич Кипер