Главная страница
Базы данных
База данных свойств веществ (поиск)
Свойства вещества:
гистамин
Синонимы и иностранные названия:
β-аминоэтилглиоксалин (рус.)
2-(4(5)-имидазолил)этиламин (рус.)
Тип вещества:
органическое
Внешний вид:
бесцветн. кристаллыБрутто-формула (по системе Хилла для органических веществ):
C5H9N3Молекулярная масса (в а.е.м.): 111,15
Температура плавления (в °C):
86Растворимость (в г/100 г растворителя или характеристика):
вода: легко растворим [Лит.]
диэтиловый эфир: не растворим [Лит.]
хлороформ: легко растворим (61°C) [Лит.]
этанол: легко растворим [Лит.]
Давление паров (в мм рт.ст.):
18 (210°C)
Показатели диссоциации:
pKBH+ (1) = 9,75 (25°C, вода)
pKBH+ (2) = 6,04 (25°C, вода)
Летальная доза (ЛД50, в мг/кг):
12 (мыши, )
Природные и антропогенные источники:
Содержится в сыре (до 0,25%), рыбных продуктах (до 0,2%).
Источники информации:
- Pure and Applied Chemistry. - 1982. - Vol. 54, No. 10. - С. 1984
- Скурихин И.М., Нечаев А.П. Все о пище с точки зрения химика. - М.: Высшая школа, 1991. - С. 86
- Справочник химика. - Т. 2. - Л.-М.: Химия, 1964. - С. 618-619
Если не нашли нужное вещество или свойства можно выполнить следующие действия:
Если вы нашли ошибку на странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
© Сбор и оформление информации: Руслан Анатольевич Кипер