Главная страница
Базы данных
База данных свойств веществ (поиск)
Свойства вещества:
октаацетилсахароза
Синонимы и иностранные названия:
sucrose octaacetate (англ.)
Тип вещества:
органическое
Внешний вид:
игольчатые кристаллы (растворитель перекристаллизации - этанол)Брутто-формула (по системе Хилла для органических веществ):
C28H38O19Молекулярная масса (в а.е.м.): 678,591
CAS №: 126-14-7
Температура плавления (в °C):
72,3Растворимость (в г/100 г растворителя или характеристика):
бензол: растворим [Лит.]
вода: практически не растворим (100°C) [Лит.]
диэтиловый эфир: растворим [Лит.]
петролейный эфир: не растворим [Лит.]
хлороформ: растворим [Лит.]
этанол: растворим (78°C) [Лит.]
Некоторые числовые свойства вещества:
Минимальная концентрация определения горького вкуса (ммоль/л): 0,004
Источники информации:
- Burdock G.A. Fenaroli’s handbook of flavor ingredients. - 6th ed. - CRC Press, 2010. - С. 1856-1857
- CRC Handbook of Chemistry and Physics. - 95ed. - CRC Press, 2014. - С. 3-490
- Boughter J.D.Jr, Whitney G. Human taste thresholds for sucrose octaacetate / Chemical Senses. - 1993. - Vol. 18, No. 4. - С. 445-448
- Dictionary of organic compounds. - Vol. 3, naphthacarbazole - zygadenine. - М.: ИИЛ, 1949. - С. 650
- Новый справочник химика и технолога. Основные свойства неорганических, органических и элементоорганических соединений. - СПб.: НПО Профессионал, 2007. - С. 911
Если не нашли нужное вещество или свойства можно выполнить следующие действия:
Если вы нашли ошибку на странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
© Сбор и оформление информации: Руслан Анатольевич Кипер