Главная страница
Базы данных
База данных свойств веществ (поиск)
Свойства вещества:
кукурбитацин D - вода (2/1)
Тип вещества:
органическое
Брутто-формула (по системе Хилла для органических веществ):
C60H90O15Формула в виде текста:
2C30H44O7 * H2OМолекулярная масса (в а.е.м.): 1051,348
Температура плавления (в °C):
151-152
Удельное вращение для D-линии натрия:
+52 (этанол)
Летальная доза (ЛД50, в мг/кг):
0,9 (кошки, внутривенно)
8,2 (крысы, перорально)
3,4 (крысы, подкожно)
1,3 (крысы, внутрибрюшинно)
5 (мыши, перорально)
0,96 (мыши, внутривенно)
4,6 (мыши, подкожно)
1,75 (мыши, внутрибрюшинно)
1 (собаки, внутривенно)
Источники информации:
- Enslin P.R., Rehm S., Rivett D.E.A. Bitter principles of the cucurbitaceae. VI. — the isolation and characterization of six new crystalline bitter principles / Journal of the Science of Food and Agriculture. - 1957. - Vol. 8, No. 12. - С. 673-678
- Seger C., Sturm S., Haslinger E., Stuppner H. A New Cucurbitacin D Related 16,23-Epoxy Derivative and Its Isomerization Products / Organic Letters. - 2004. - Vol. 6, No. 4. - С. 634
- Miro M. Cucurbitacins and their pharmacological effects / Phytotherapy Research. - 1995. - Vol. 9, No. 3. - С. 159-168
Если не нашли нужное вещество или свойства можно выполнить следующие действия:
Если вы нашли ошибку на странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
© Сбор и оформление информации: Руслан Анатольевич Кипер