Главная страница
Базы данных
База данных свойств веществ (поиск)
Свойства вещества:
кукурбитацин B
Синонимы и иностранные названия:
cucurbitacin B (англ.)
Тип вещества:
органическое
Брутто-формула (по системе Хилла для органических веществ):
C32H46O8Молекулярная масса (в а.е.м.): 558,703
CAS №: 6199-67-3
Температура плавления (в °C):
184-186Некоторые числовые свойства вещества:
Минимальная концентрация определения горького вкуса (ммоль/л): 1,8E-6
Реакции вещества:
- Окисляется оксидом висмута(III) в уксусной кислоте в кукурбитацин E. [Лит.]
Удельное вращение для D-линии натрия:
+88 (этанол)
Летальная доза (ЛД50, в мг/кг):
14 (мыши, перорально)
2,73 (мыши, внутримышечно)
1 (мыши, подкожно)
Источники информации:
- CRC Handbook of Chemistry and Physics. - 95ed. - CRC Press, 2014. - С. 3-130
- Enslin P.R., Rehm S., Rivett D.E.A. Bitter principles of the cucurbitaceae. VI. — the isolation and characterization of six new crystalline bitter principles / Journal of the Science of Food and Agriculture. - 1957. - Vol. 8, No. 12. - С. 673-678
- Lewis R.J. Sax's Dangerous Properties of Industrial Materials. - 12ed., Vol. 1-5. - Wiley, 2012. - С. 1236
- Miro M. Cucurbitacins and their pharmacological effects / Phytotherapy Research. - 1995. - Vol. 9, No. 3. - С. 159-168
Если не нашли нужное вещество или свойства можно выполнить следующие действия:
Если вы нашли ошибку на странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
© Сбор и оформление информации: Руслан Анатольевич Кипер