Главная страница
Базы данных
База данных свойств веществ (поиск)
Свойства вещества:
раффиноза
Синонимы и иностранные названия:
α-D-галактозил-p-(1→6)-α-D-гдюкозил-p-(1→2)-β-D-фруктозид (рус.)
raffinose (англ.)
Тип вещества:
органическое
Брутто-формула (по системе Хилла для органических веществ):
C18H32O16Молекулярная масса (в а.е.м.): 504,437
CAS №: 512-69-6
Температура плавления (в °C):
118-119Растворимость (в г/100 г растворителя или характеристика):
вода: 12,51 (20°C) [Лит.]
вода: 33,29 (40°C) [Лит.]
вода: 74,3 (70°C) [Лит.]
Некоторые числовые свойства вещества:
Сладость по отношению к 2% раствору сахарозы: 0,23
Дополнительная информация::
Невосстанавливающий сахар.
Источники информации:
- CRC Handbook of Chemistry and Physics. - 90ed. - CRC Press, 2010. - С. 3-454 - 3-455
- Dictionary of organic compounds. - Vol. 3, naphthacarbazole - zygadenine. - М.: ИИЛ, 1949. - С. 589
- Yalkowsky S.H., Yan H., Jain P. Handbook of aqueous solubility data. – 2nd ed. - CRC Press, 2010. - С. 1182-1183
- Досон Р., Эллиот Д., Эллиот У., Джонс К. Справочник биохимика. - М.: Мир, 1991. - С. 137
Если не нашли нужное вещество или свойства можно выполнить следующие действия:
Если вы нашли ошибку на странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
© Сбор и оформление информации: Руслан Анатольевич Кипер