№ п/п | Название вещества | Минимальный порог горького вкуса (ммоль/л) |
1. | кукурбитацин B | 0.0000018 |
2. | N-(N-(2,6-диметилфенил)амино)карбонилметил-N-(фенилметил)-N,N-диэтиламмония бензоат | 0.00000416 |
3. | N-(N-(2,6-диметилфенил)амино)карбонилметил-N-(фенилметил)-N,N-диэтиламмония хлорид | 0.00001-0.00002 |
4. | денатония сахарид | 0.00002 |
5. | (E)-2-[(2-тиенил)метилиден]-7-[(2-тиенил)метил]-3-(гидроксиметил)-1-оксо-2,3-дигидро-1H-индолизиний-6-олат | 0.000063 |
6. | кукурбитацин C | 0.000178 |
7. | (E)-2-[(2-фурил)метилиден]-7-[(2-фурил)метил]-3-(гидроксиметил)-1-оксо-2,3-дигидро-1H-индолизиний-6-олат | 0.00025 |
8. | кукурбитацин E β-гликозид | 0.00139 |
9. | хинина сульфат | 0.00282 |
10. | октаацетилсахароза | 0.004 |
11. | хинина гидрохлорид дигидрат | 0.007 |
12. | N-фенилтиомочевина | 0.0163 |
13. | магния сульфат | 0.385 |
14. | кофеин | 0.5 |
15. | магния хлорид | 1.276 |
16. | калия нитрат | 1.31 |
17. | магния нитрат | 2.15 |
18. | L-фенилаланин | 3.21 |
19. | l-триптофан | 3.79 |
20. | глицилглицин | 58.7 |
21. | мочевина | 100 |