Главная страница Базы данных База данных понятий
Карта сайта

желатина

Синонимы:

желатин

Описание:

Полидисперсная смесь пептидов (мол. масса 50-70 тыс.) и их агрегатов (мол. масса 300 тыс.). Образуется из коллагена при длительной щелочной обработке кожи, хрящей, костей, сухожилий с последующим экстрагированием водой при 50-100 С. Характерное для желатина образование студней используется при получении фотопленки и в пищевой промышленности.

Плотность 1,27 г/см3.

Источники информации:

  1. Физические величины. - М.: Энергоатомиздат, 1991. - С. 122
  2. Химический энциклопедический словарь. - М.: Советская энциклопедия, 1983. - С. 199



    Если вы нашли ошибку на странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.



    © Сбор и оформление информации: Кипер Руслан