Главная страница Базы данных База данных растений
Карта сайта

Перец черный

Латинское название растения

Piper nigrum L.

Семейство

Перцовые (Piperaceae)

Химический состав:

Недозрелые плоды (черный перец) содержат эфирное масло (0,9-2,5%), содержащее дипентен, альфа- и бета-фелландрен и кариофиллен, алкалоид пиперин (5-9%), вызывающий жгучий вкус. Имеются камедь (1-2%), жирное масло (6-12%). много крахмала.

Кулинарное использование:

Применяется как прянность.

Источники информации:

  1. Муравьева Д.А. Тропические и субтропические лекарственные растения. - 2 изд. - М.: Медицина, 1983 стр. 110-112




    © Сбор и оформление информации: Кипер Руслан, 2010-2012 г.